Чекпоинт ингибиторы, антивакцины и продолжительность жизни россиян

Чекпоинт ингибиторы, антивакцины и продолжительность жизни россиян

Лекарство от рака… может активировать рост опухоли!

Иммуностимулирующие препараты, так называемые чекпоинт ингибиторы, блокируют образование опухолевого белка PD-L1, который, являясь лигандом к рецептору PD-1, способен нарушать узнавание раковых клеток лимфоцитами. Эти препараты, используемые сейчас в лечении некоторых видов рака, похоже имеют очень нежелательное побочное действие. Долгосрочная эффективность терапии наблюдается у 2058% пациентов, но все чаще отмечаются случаи гиперпрогрессии опухоли на фоне приема ингибиторов.

 

Антивакцины и плацебо ничем не отличаются

Гомеопатические вакцины, называемые также «антивакцинами», получают одобрения регуляторов во многих странах, несмотря на очевидное отсутствие смысла. Опубликованы результаты рандомизированного слепого плацебо-контролируемого исследования, целью которого было сравнить иммунный ответ пациентов, получивших либо обычную вакцину, либо гомеопатическую, либо плацебо. Разумеется, значимого ответа ни на один из антигенов для участников из групп, получавших гомеопатию или плацебо, обнаружено не было. Эта работа доказывает, что только обычные вакцины обеспечивают надежный ответ на антитела для большинства вакцинированных.

 

Продолжительность жизни россиян должна быть выше

Авторы статьи в журнале The Lancet проанализировали увеличившийся почти в 2 раза ВВП России (исследование включало 2005-2015 годы) и среднюю продолжительность жизни. Они отметили, что продолжительность жизни в 2015 году в России оказалась на 5-6 лет ниже ожидаемой (для Москвы, если взять ее отдельно — на 4-9 лет). При этом, разрыв между реальными и ожидаемыми продолжительностями жизни все-таки сократился на 25% с 2005 года. Авторы делают вывод: «С учетом текущего экономического благосостояния России, средняя продолжительность жизни россиян может быть гораздо выше. Сохранение прогресса, достигнутого за последнее десятилетие, зависит от способности российского правительства и общества выделять адекватные ресурсы на здоровье людей».